Сор в мозгах!

 (История этого стихотворения: встал утром, мозг сверлят слова: "Треугольник, куб, квадрат".. Не выдержал, набрал в ГУГЛе - оказалось: есть такая картина, автор - Алексей Зимин.)
 
"Треугольник, куб, квадрат,
К линиям ищу слова! -
Рисовал-то твой собрат!
- Розочка, ты не права! -
   Это ж Лёшенька Зимин -
   Гений линий и овалов!
   Ну, признай же это, Зин!
 - В школе лучше рисовала!
И чертила - ого-го!
- Ну, ты, Розочка сравнила, 
Знает вся страна его,
Зря талант ты оскорбила!
 - Биполярное расстройство 
   Называется талантом?
   За такие вот геройства
   Должен стать он арестантом!
- Так Малевича ты можешь
Обвинить в разных грехах! 
- И его "Квадратик" тоже
Бьёт убогих, сор в мозгах!
 - Он же пробуждает лиру!
   Розочка, что за наезд!
 - Ох, бездарность правит миром!
   Закрываем, Зина, съезд!"
 
P.S. Решил оригинал картины не ставить.


Рецензии