46 минут А. Демидовой

Благодаря Чайковскому и его залу
Намедни на Демидову ходили Аллу

Нас творчеством своим она не баловала -
Чуть меньше часа нам стихи читала Алла

Стихи Ахматовой мне тяжелы для восприятья,
Их вряд ли дома захочу перечитать я

С трудом на слух я слог её воспринимаю,
От мрачности такой всё время засыпаю

Актриса мастерством явила  безупречность.
Мы ощущали, как ей в спину дышит вечность

Весь штат сотрудников театра возле входа
Не пропускал тех, кто пришёл без куаркода

Несчастные, кто был без этой штуки,
В слезах за ленточкой заламывали руки.

Преодолев успешно все кордоны,
Мы предвкушеньем встречи были окрылённы

И вот явилась Алла в чёрной теме,
Чтоб 46 минут господствовать на сцене.

За это время рифмой многосложной
О жизни Анны рассказала нам тревожной.

Как кагебе ей жизнь сломал в своей манере,
Как тяжело жилось поэтам в эсэсэре.

Все эти клятвы депресивной Мельпомене
Подогревались чёрным образом на сцене.

И негатива, что нам в жизни не хватало,
С лихвой со сцены скомпенсировала Алла.

Она ушла под бурный шквал апплодисментов.
Все ждали чтения стихов других поэтов,

Но капельдинер с театральным бейджем
Напомнил нам о  воздухе  о свежем...

Дм. Маслов
05.11.2021


Рецензии