Крик

Бродят псы по Мариуполю,
Раня лапы о стекло.
Не поймут глазами умными -
Где их прежнее жильё.

Всё разбОмблено, разрушено.
Где их дом - узнать нельзя...
И кричат, полны от ужаса,
"Криком" Мунка их глаза.


*  "Крик" - известная картина норвежского художника Эдварда Мунка.


Рецензии
Очень всё точно, потому, так - больно! С уважением, Владимир.

Владимир Старцев   20.08.2022 14:56     Заявить о нарушении