Река

Ладонь, в полете боязливом,
На встречность проверяет даль.
И след плывет неторопливо,
И рук тепла почти не жаль.

Одна улыбка знает больше,
Чем нашептали дураки.
Сияет день, и тени тоньше,
Прозрачней воды у реки.

Предназначением всечасным
Глядятся струи в небеса.
Здесь - отражение прекрасно,
Там - так безмолвны голоса.

И новый миг на бесконечность,
Вплывает в бренное светло,
И туго вспененная встречность
Ложится сладко под крыло.


Рецензии