Примерно так же было ещё во время Оно

           *       *       *

Примерно так же было ещё во время Оно,
Когда Христос не предан ещё и не распят:
Жила-была простая, не пятая колонна, –   
Собрание беспечных мальчишек и девчат. 

Но время шло, и вот уж оно теперь не Оно,
И всё тут изменилась, да так, что не узнать –
Прожектор, будто солнце, и радуга неона,   
И люди научились к созвездиям летать.

Но жизнь идёт по кругу – слетают листья с клёна,
Рябины багровеют в преддверье холодов...
И никому не зримая пятая колонна –
Давно уже сплотилась на тысячи рядов. 

Ещё не различимы на ярком солнце пятна,   
Ещё никто не знает, что завтра будет бой…   
Стоит на фотографии твой друг в колонне пятой,
В колонне той, что кажется весёлою гурьбой… 

Апрель 2022
 
 


Рецензии