Все буквы и слова принадлежат вселенной...

Все буквы и слова принадлежат вселенной
Нам разрешают лишь дотронуться слегка
Душою и пером до грамоты нетленной
И строчки поместить на верные места.
Нам позволяют быть соавтором не боле,
Чтоб заглянуть туда, где в общем-то пока
Похоже не для нас шумит безбрежно море
И солью на губах рождаются слова.

Мир вовсе не такой, как видится в начале
У вечности для всех в загашнике есть роль
И глупых королей восторженно встречали
Премудрые шуты с поникшей головой.
Играем для небес трагические пьесы
Ступая по граблям, идём всегда не к тем,
Кто не забыл про нас за пыльною кулисой
И теплоту в душе навеки сохранил.

Всё кажется больным, дурацким и нелепым
Мир тонет в наглой лжи и искреннем вранье
Нам хочется летать, но башмаки прибиты
К зелёному сукну на взлётной полосе.
Нам хочется кричать от боли  и от страха,
Когда вползает в дом паскудная война
Поставьте под ружьё, препоручите праху
Меня, а не того смешного пацана.

Я не играл в слова, но верил каждой букве,
Которую с небес мне доносил хорал
Я не писал стихов у ночника на кухне,
А душу на слова и строчки разрывал.
Осталась от меня быть может половина
И верить и любить труднее с каждым днём
Но весело трещат пока дрова в камине
Седая голова - отнюдь не приговор.


Рецензии