Постучалось Одиночество...

Постучалось Одиночество
В мой мирок из бытия,
Чтоб сбылось уже пророчество
И один остался я;
Чтоб под ветром изогнулась бы
Словно деревце Судьба
И тогда во мне проснулась бы
Психология раба.

Только труд напрасен образный -
Стук не слышен за дождём,
Да и стрелка мне от компаса
Обещала, что живём;
Психология изменчива
И тогда в любом из нас
Возникает переменчивый,
Хоть и сбивчивый рассказ.

Что же, сказ про Одиночество
Не нашёл во мне приют,
Не сбывается пророчество,
Если где-то Тебя ждут;
Если рабской психологии
Места нет внутри Тебя,
То и нет для аналогии
Места в точке бытия.

Жизнь серьёзная изменчива
И сменяется сюжет,
Как меняется доверчиво
Твой несказанный ответ;
И уже про Одиночество
В вечер тот не вспомню я -
Не сбывается пророчество
В томный вечер бытия...


Рецензии
Вячеслав, это замечательно, что Вы не дали одиночеству Вас поработить.

Андрей Николаевич Котов   28.05.2022 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Вячеслав Знакомый   29.05.2022 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.