Жизнь - смертный грех

Жизнь - смертный грех, не штатные угрозы,
Не благодать земная и не рай.
Шторма - печали, ураганы - слёзы,
Покоя нет, душевный лишь раздрай.

Огнями жизнь, как елочка сверкает,
Проблем с горою и не впроворот.
Уже и слов цензурных не хватает,
А впереди крутой лишь поворот.

Нет в жизни даже малого секрета,
Намёк лишь на секрет один, да блеф.
И неизвестно ляжет как монета
И ярость жизнь и сумасшедший гнев.

Возможно в жизни этой что угодно,
Любая прихоть и любой каприз.
И всё что модно даже и не модно
И самый мерзкий лозунг и девиз.

И тяготы жизнь наша и морока
И далеко не каждый жизни рад.
С какого к ней не подкрадёшься бока,
Проблемы лишь одни и только мат.

Жизнь - это страсть и вечная дилема
И мизерные квоты и нужда
И вечная с рождения проблема
И ненависть слепая и вражда.

              31.03.2021 г.


Рецензии