Согрета должна быть душа Стихи

     .   .   .
Согрета должна быть
душа
а не только
замерзшее тело
и холодно может быть
нашей душе
во дворце
а тепло -
в неприметной каморке
где кто-нибудь
близкий и милый
все время с тобой

есть космический холод
в котором душа
замерзает
холод звезд
и безмолвного неба
и холод
чужих городов
где тебя
не согреет улыбка
и доброе слово
где никто о тебе
и не вспомнит
в течение долгого дня

и тепло для души -
это воздух
которым мы дышим
его можно найти
только в доме
согретом любовью
и заботами близких
которым ты дорог
для которых не станешь
забытым
опавшим листом ноября.


Рецензии