Ночь

Багрово-красный цвет ночи
Полоской растянулся робкой,
Он уносил с собой мечты,
Что разрывались нитью тонкой.

А дождь, как прежде, моросил
Купаясь в сумерках заката,
Порой он был не умолим,
Порой стихал, зевая сладко.

Ступала ночь в свои права,
Укутав поднебесным пледом,
И лишь под утро, не спеша
Умчалась вдаль, за солнцем следом.


Рецензии