На поворотах узких и безлюдных улиц

На поворотах узких и безлюдных улиц
Ломаю собственную тень
Об аргументы уравнения Бернулли
И физику инертных тел.

Неочевиден ветром созданный  рисунок —
Пескографический намёк,
Не пишутся на городском асфальте руны —
Слежался времени песок.

Разбиты колбы-колыбели одночасья,
Отстали мёртвые часы.
Представил в новой параллели, что всевластен,
Положив чувства на весы…

Не взвешен, не откалиброван, не системен,
Лишь неотёртые углы,
Теряя остроту, признали — светлый демон,
Нарушив жизни алгоритм.

Не одиноко мне, а значит не печален,
Пугают встречных взмахи крыл —
Мне непонятны переживших идеалы,
Призвавших неуместно клир…

Изгнание того, кто от людей свободен —
Пусть вой в трубе озвучит смех

Немало надо мной прольётся слов и пота
Для экзорцических потех.

Свободен я от сути плоти человечьей,
Свободен от пустых забот.
Поговорим поэт с тобой о темах вечных…
Какой он вкусом… бутерброд.



26. 05..2022


Рецензии