Этюд 1 по стихосложению... Ни капли моря...

Висят под синью облака,
Их тени бродят по Полесью,
Звучит шуршанье ветерка,
Издалека, из поднебесья
Доносится вдруг чайки крик
Невидящей внизу ни капли моря,
Незнающей куда лететь от горя
В такой спокойный летний миг!

(    Начало в 6:15
     Окончено в 6:36
     Помощник поэта – 1 раз
     Банальностей – 2: крик -миг
                море- горе

     Самооценка:       3+  )

Возможно:

Доносится вдруг чайки крик
Когда внизу ни капли моря,
Незнающей куда лететь от горя
В такой прекрасный летний миг!

Что лучше?
Напишите)))


Рецензии