Автопортрет

Она так любит летний дождь, грозу,
Вдыхает запах мокрого асфальта.
Ей нравится смотреть на звёзды и луну,
Созерцая красоту ландшафта.

Её уносят мыслеформы на берег моря, где когда-то,
Минуты счастья проходили на фоне алого заката.
Порой, живёт она в своих мечтах и сновиденьях,
И даже если кто-то станет осуждать,
Ответит: "Моя жизнь — моё творенье",
Ей ваше мнение не нужно спрашивать.

Характер далеко не сахарная вата,
Её умение — влюбляться в психопатов.
Но несмотря на горький опыт,
В душе ещё живёт надежда,
Что всё-таки отыщет тропы
В затерянное безмятежье.


Рецензии