Клоун

Сегодня повышает соц.пакет,
А завтра Рубль падёт на "нет".
Зачем играет Клоун с нами?
Он видит всех нас дураками?
И, может быть, играет зря...
Не так там вертится Земля...
В мозгах у чудо-бодрячков
Сидит по множеству крючков,
Он вертит нами так и сяк
И думает, что всё пустяк...
Играй, играй, пока живой!
Твой лик безликий и сухой,
Во лжи, предательстве сидишь,
От скуки всем руководишь,
Там нет любви, в тебе лишь зло!
Тебе в любви не повезло!
Ты предал всё! Трусливый ты!
Хоть даже б не было войны...
Хоть как теперь внушай ты мне,
Пусть жизнь моя в любом огне,
Но Бог меня не даст сожрать,
А ты всё время будешь лгать,
Ты будешь лгать себе и всем...
Ты станешь стареньким совсем...
И будешь греться у огня,
Возможно, вспомнив и меня,
Но будешь ближе только к ним,
Как будто ими ты храним,
Как будто ангелы они,
Они спасали твои дни...
От Сочи, к Астрахани, к Оле...
Ты шёл и шёл к своей неволе...
И я смотрела на тебя...
Да! Предал ты меня не зря!


Рецензии