голем

мы рождены а значит мы живём
а может просто дышим по привычке
семья работа или просто дом
а душу как безделку кто-то вычел

и декорации вполне тебе под стать
пустые вещи странные приметы
ты привыкаешь случай нужный ждать
или знамения какой-нибудь кометы

века текут и в вечности вполне
ты обретёшь укромное местечко
рождаются химеры в тишине
да ты и сам лишился дара речи

и стал предметом вещью что в себе
твой крест давно украли на Голгофе
и нет ни снов ни счастья ни побед
лишь смерть стоит с косою наготове


Рецензии