Двадцать шестое мая 2022

Облакасто на заре.
Двадцать шесть в календаре.
Плюс четыре, - это май? -
Холодильник, почитай!

Облака, но и не сплошь, -
Обещают ночью дождь,
Завтра тоже и в субботу.
Поднимаюсь - прочь дремоту

И с восходом - срочно в сад!
Помидорчики торчат
Второй мпсяц на балконе,
Как у многих в нашем доме.

Земледельцы все у нас.
Пять часов пока сейчас.
Филин ухает. Кукушка
Заливается, - подружка

Вот у этого самца,
Беспардонного "отца"
Уж кому-то удружила
И в гнездовье подложила

Их совместное яйцо!
Не воспитывать птенцов
У кукушечек - в природе!
Есть такие и в народе,

Их "кукушками" зовут.
Дети - это ратный труд
И ответственность, по-мне.
Снова хмурится в окне.

Волга - зеркалом! Петух
Просыпается. Потух
Лучезарный свет зари,
Но четверг нас одарил

Благодатью, тишиной, -
Будет к полудню не зной,
А на солнышке - семнадцать!
Утра доброго всем, братцы!


Рецензии