Синее небо

А небо сине-синее бездонное
Какая благодать и тишина
Такое нежное, уставшее дыхание
Мир просыпается, чтобы испить до дна
Забот, переживаний, наслаждения
Все это хорошо перемешать
Жизнь продолжается… и снова вдохновение
Из глубины пытается достать
Невысказанное счастье, недоступное
Любить и верить… я опять одна
Но что-то есть… такое неподкупное
Когда душа навеки влюблена
Она как в клетке золотой сидит и мается
Ей хочется летать… но держит цепь
Она уже устала и старается
Хотя бы не стонать… перетерпеть
Там, далеко, за синими озерами
В которых отразились облака
Живет та половинка невиновная
И так же ждет меня наверняка…
Но не взлететь, цепями я привязана
Есть слово данное, его нельзя сломать
Я в этой клетке доживать обязана
И слушать неприятные слова
Под синим-синим небом счастье плещется
Оно к себе зовет, но мне нельзя
Не думать, что две половинки встретятся
Друг другу счастье на крылах неся…
И пусть окрашены все перья синей радугой
До неба никогда не долететь
И солнце ясное давно уже не радует
Хотя бы не стонать… перетерпеть…


Рецензии