Жизнь бьёт порою наповал

Композитору Первиной Наталье Александровне

Жизнь бьёт порою наповал,
Твою испытывая прочность.
Кто близких заживо терял,
Познал потери боль бессрочность.

Ту, что так мучит по ночам
И днём совсем не даст покоя,
Рвёт душу в клочья, по частям,
Наполнив горем и тоскою.

За что? Хотелось бы понять.
Но нет в душе твоей ответа.
Осталось только лишь принять
И благодарным быть за это?

Так учит вера нас, принять,
Благодарить за всё с любовью.
О наших душах лучше знать,
Тем, кто причастен к богословью.

Не просто нам порой писать,
Своих скитаний горьких пьесу.
Попеременно отдавать
Себя то ангелу, то бесу.

И всё же, знаю, день придёт,
Душа получит облеченье.
В день всё святой произойдёт,
В день самый светлый, День Рожденья!

13.12.2021 12.12


Рецензии