Вот две мои руки, вот две мои ноги

Вот две мои руки,
                вот две мои ноги,
А вот на них мой взгляд,
                а вот и я ...,
                я пьяный.
Да нет: я не сошёл
                с ума
                и не погиб,
И это факт не есть
                устойчивым изъяном.

Припёрся с другом друг
                ко мне средь бела дня,
А я как раз смотрел
                своих любимых пчёлок.
Последняя семья
              уже ждала меня,
Но друг пристал
               достать
                для друга с винных полок..

Ну, я нырнул в подвал,
                достал им чачи литр,
Открыл консерву и ...
                пошёл процесс беседы,
Что Мариуполь наш
                весь кровушкой залит
И что ещё, увы,
               не близко до победы.

Ну, и конечно, мне пришлось "по пятьдесят".
Потом я им стихи
                читал ..., они хвалили,
Потом про пчёл, про мёд,
                потом про поросят,
Потом про наших баб ...
                Ну, в общем - литр допили.

Не помню: сколько я ...
                Но чача - хороша!
И крепкая, и вкус,
                и запах винограда!
Сам делал! Для себя ...
                И в ней моя душа!
А это то как раз,
                что для души и надо.

Друг с другом, нажелав
                мне всякого добра,
Пообещав, что всем,
                чем надо,
                мне помогут,
Простились, как друзья,
                и, выйдя со двора,
На Ниве на своей
                отправились в дорогу ...

Я всё же досмотрел
                последнюю семью.
Искусан был весьма:
                не любят пчёлки пьяных.
И вот сижу,
           держу
                в руках башку свою
И этот стих пишу
                без недостатков
                явных ...
        5.04.22 года
         
               


Рецензии