Про идеологию

Де-юре, в России идеологии нет,
Де-факто, она есть и действует,
Конституция наложила на неё запрет,
А она, в стране благоденствует.

Какая же это идеология?
Либерально-рыночная, да ещё глобальная,
Из-за неё, в стране исчезла индустриализация,
«Всё купим!» - кричит либерально-рыночная популяция.

У либералов на первом месте: «Я!»,
Им наплевать на «Мы» и государство,
Разжирела либеральная шоу-интеллигенция,
Обогатилось олигархов сообщество.

При первой опасности, сбежали из России,
Про импорт замещение, только много говорят,
Очевидно, ждут спасения от внешней мессии,
Российское государство, бездействием губят.

Пора проснуться властям от спячки,
Начать срочную индустриализацию страны,
Самим делать  микросхемы, самолёты, станки,
А то, нас могут клюнуть жареные петухи.
26.05.2022 года.


Рецензии
Юрий Васильевич, сильно,
Сказано Вами впрок!
Мы, со времён Сталина -
Выучили урок!

Заводы, промышленность сила
А, интеллект - в будущее билет!

С уважением, Руслан

Руслан Аглямович Валиахметов   04.07.2022 13:33     Заявить о нарушении
Руслан, спасибо за красивую рецензию-стих!

Юрий Васильевич Мурашев   04.07.2022 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.