Холодно

Ох, нешуточное  дело,
Дачная пора приспела.
Щёточкой стоит рассада,
В землю высадить бы надо.
А на улице опять
Холодно, всего плюс пять.

С ящиками и горшками,
Где томаты с огурцами,
С перчиками баклажаны
Занимаюсь утром рано
И просвета не видать,
Холодно, всего плюс пять.

Коль землица не готова,
Вся рассада дома снова.
Где же подевалось лето?
Каждой раз к её секретам
Нам придётся привыкать.
Холодно, всего плюс пять.

Что ты делаешь, погода?
Всё чуднее год от года.
Парником или теплицей
Нужно всем обзаводиться.
Коль тепла нам не видать.
Холодно, всего плюс пять.

Холод нам не помешает,
Каждый дачник это знает.
Ждём мы высадки рассады,
Всё произойдёт, как надо.
Мы не станет горевать,
Будет урожай на пять.
           25.05.2022.


Рецензии
Пусть будет урожай...
Пусть он на славу уродится...
Танечка, спасибо..
Всего самого доброго...

Светлана Доля   26.05.2022 19:49     Заявить о нарушении
Да, уж, верится в хорошее, дай бог, так и будет, с уважением и пожеланием только добра

Татьяна Луночкина   26.05.2022 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.