Разговор Сталина с Жуковым 1946

Зачем, скажи, товарищ Жуков,
Ты ввёз с трофеями багаж?
Чтобы припрятать всё для внуков
Или пополнить Эрмитаж?!

Нет, ты хотел в казённой даче
Себя почувствовать царьком
И ловко следовал задаче,
Шедевры ныкая тайком!

Но, не пройдёт подобный фортель
В Советской, мать её, стране!
Ты, маршал, только всё испортил - испортил память о войне!

Должна Победа быть святою,
Чтоб без единого пятна,
А ты, поганою пятою,
Попрал свои же ордена!

Иди, Георгий, Бог с тобою!
Замнём мы дело, не впервой.
А призовёшь кого-то к бою -
За всё ответишь головой!


Рецензии