Бороздящие умы

А вы заглядываете в вчерашний день,
А много ли ошибок исправляете..
Позавчерашний день вами уж позабыт
Было таких не мало на свой век.
Это правда, мало кто листает страницы
Желает что-то изменить и каяться
Просит прощения у родных, знакомых
Просить у Всевышнего милости.
А вы читаете свои стихи в писании
Исправьте ошибки, запинания..
Пытаюсь внимательно следить за препинаниями
Увы, так должно быть твердит писание.
Каждая ошибка это буквы, переставленные
Значит, кто-то проходит путь без прощения
Писание это о себе и о вас всех,
Где нет единого приписания как жить, как быть..
Это такая зараза передаваемая мысленно
С вашего прикосновения к слову, святого
Здесь не обязательно чихнуть, кашлять
Здесь мыслеформа общая ведёт к росту знания.
Словно впряглись в одну лодку как бурлаки
И тянем по бережной суше безводья
И след борозды словно плуга
Пашут реки и моря, разграничения от суши океана.
А  целые поколения ползут чертыхаясь,
По изведанной дорожке родителей,
Хотя есть рядом крепкие места,
Где не увязнет нога человеческая...
Странно, как-то странно смотрят на них
Не похожих на утопающих в собственной грязи ума
И тогда воспаленная мозга придумает,
Как притянут мимо проходящих умных.
Так что ошибка тут не только моя, а твоя
Целого поколения безукоризненно
Шагающего по бороздам прошлого дня столетия.
26.05.2022
02.06
Люби себя с ошибками нравоучения
Люби себя из грязи ума вышедшего
Люби себя в свободном раздолье без уздца
Люби себя в перемене пустого ветра в смерч до неба.


Рецензии