Осознание

Скользит по глади озера рассвет,
Кукушка укорачивает годы.
Когда тебе уже за 30 лет,
Нет в одиночестве желаемой свободы.

Потребность есть: в родных или друзьях,
Плече, руке, желанном вечно теле,
Доверчивых и искренних глазах,
Не в этой вечной гонке на пределе.

Однажды мы научимся так жить,
Надеюсь, что случится это скоро.
Запомните одно, не нужно быть
У жизни этой скоротечной вором. 

Ведь времени бушующий поток
Несет в неведомом для смертных направлении.
Пусть каждый в этой жизни вынесет урок:
Спешить не нужно, впредь цени мгновение.


Рецензии