Двое из ларца. Часть первая

Как-то долго не спалось,
Словно шило или гвоздь
Оказались в этом месте,
Где всё нужное срослось.

Я лежу давно уже,
Ночь склоняю в падеже,
Но не спиться, хоть ты тресни
И паршиво на душе.

Тут я вспомнил, что надысь
Мне доставили сюрприз,
Я забыл о нем естественно
И поставил в шкафчик в низ.

Ну а коль уже не спать,
Только кое-что чесать
(По испорченности место),
Я решил сюрприз достать.

Оп! Ларец, да не простой:
С яркой надписью цветной
«Чем умеем, тем поможем»,
Сверху ключик золотой.

И инструкция с открыткой,
Но читать мне было пыткой,
Вставил ключ и повернул:
Зазвучал под крышкой гул,

Затряслась шкатулка разом,
Крышка вскинулась, зараза,
Яркий свет и чей-то мат,
Я уже и сам не рад.

Отползаю потихоньку,
И под одеяло в койку
Всё затихло, свет пропал,
Одеяло приподнял:

На полу два молодца,
Не похожи с леганца,
Не знакомые с уныньем
Два весёлых не юнца.

- В эту сказочную ночь
Будем рады вам помочь
Заявляем вам, от ныне
Изгоняем скук прочь -

- Вы, ребята, кто такие? -
- Мастера на что большие? -
- Может спляшете, споёте? -
- Хороши в какой работе? -

- Не, мы, дядя, не танцоры,
Не певцы, не стриптизёры.
Мы умеем жрать и спать,
Да частушки распевать.

Будем жить теперь с тобой:
Уходить с тобой в запой,
Будем тратить быстро деньги,
Ржать над шуткою любой,

Погорюем, если нужно,
Материть всех будем дружно,
Не дадим тебе скучать,
А теперь пора поспать –

Я подумал: «А чего ж,
Против чуда не попрешь,
- Что ж, живите,- отвечаю,
- Спать давайте, молодежь -

От таких друзей случайных
Организм в сомненьях тайных
Стал зевать и я уснул.
«Прогоню их по утру».


Рецензии