Бабка и анархо-коммунист. 1917 г

Старинная тварь с черепной дурнотою
вещает просроченной речью во дне
о нужных поклонах под крышей святою,
о чёрте наплечном и Боге в душе;

про то, что бесята проникли в отверстья,
проели ослабшую русскую плоть,
людей превратили в чертей и бесчестье;
что душу хранит всевеликий господь;

о божьем посланце - Николе на царстве,
о сносах страданий средь яви и сна,
о всеподчинении жирному барству,
о вечном терпении рабства и зла,

о вере без спора, вопросов, сомнений,
о будущем рае средь ангелов, душ,
о недопущении бунта, смещений,
о всеотреченьи от денег и нужд...

Несёт отвратительный бред, безыдейность,
сплетения слухов про касты, любовь,
поток слабоумия и беспредметность,
архаику тезисов прежних веков.

Инсультную дурь оглашает серьёзно,
уверенность в высшем уставе идей.
Но выглядит это смешно и курьёзно,
и также ненужно, как трупы мышей.

Бубнящая бабка - антик в новолетьи,
отживший носитель погибших времён.
Я как анархист отрицаю наследье.
И всей её глупостью не впечатлён...


Рецензии