Этот звёздный палантин!

Этот звёздный палантин
На плечах у летней ночи -
Из мельчайших звёздных точек
Величайший цикл картин !

Их полотна создал Бог
За мгновения, экспромтом,
Восхищаясь горизонтом
Неизведанных дорог !

Будто с неба кружева
Серебристо-золотые,
И ложатся о России
В строчки тёплые слова !

И рождается в душе
Из соловушкина пенья,
Из ромашек - Настроенье,
И душа – на вираже !

26.05.2022


Рецензии