Наши аллеи

Выпей, Олеська, немного вина
Вспомни ту давнюю, хмурую зиму
Как согревала дыханьем своим
Ты паренька из далекой Сибири.
Двум капитанам был тесен корабль
Волны судьбы нас бросали по свету
Сквозь  все шторма, через «Горны»
Прорвались и Мы
Только шхуны, команды уже поменяв,
Время талой водой затянуло рубцы,
Просочившись меж нами, увы, безвозвратно
Только наши аллеи все также стройны,
По которым когда-то в обнимку гуляли.
Миг был тот краток, как  вся наша жизнь,
Если  их измерять в масштабах Вселенной.
Только он не пропал, не исчез без следа.
Верю! Он превратился в звезду!
И она нам, с небес, всем по-прежнему светит!



                23.04.2006 Лазаренков А.Н.


Рецензии