Холодная весна

Дождь и град гоняются за мной,
Над холмами – мрачной глыбой туча!
Еду я пока ещё сухой
Сельскою дорогою ласкучей.

Пудрой опускаясь на капот,
Пыль прижалась доброю дворнягой.
Ветер сильный, вот сейчас польёт...
Ямы все - по краешку, зигзагом...

Град в стекло! Вот это красота!
Все же хорошо, что я в машине.
У весны холодной есть мечта
Теплою весною стать отныне.

Россыпями радовать цветов,
Расплескать лучи, лазурь и радость!
Чтоб от старых каменных оков
На сердце ни крошки не осталось!

Чтоб уметь дарить, любить, светить
Без корысти и без задних мыслей,
Чтобы научиться жить-служить,
А не лужей на дороге киснуть!..

Но за градом дождь. Сильней, сильней...
Превратился в ливень настоящий.
Видно, нужно так весне моей,
Чтобы смыть с души коросту фальши.

Словно бы покаялась она,
Что теплом доселе не согрела.
Вышел дождь. И радуга видна.
И весна вдруг принялась за дело.


Рецензии