Охранная Грамота

          ОХРАННАЯ ГРАМОТА

СтОит лишь вспомнить как всё начиналось,
какой была земля... «пустой и безвидной»...                /Быт.1/2-/
как быть ей любимой нами мечталось,
на взаимность «высОооких чувств»- плодовитой. 

СтОит лишь сравнить «Начало и Конец»,                /Откр.22/13-/
и сразу всё становится на свои места!
Теперь поёт ей гимны- «Сам»! Творения венец-                /человек!?/
источают «мирро»- его «Небесные уста»...                /духовный хлеб/

Теперь только б не забыть!- о своём «Начале»,
суть- «Охранной Грамоте» от забытья,
«Панацее»- от... душераздирающих печалей,
от бесплодных споров и постылого нытья.

                26.05.2022.12Б23

Быт.1/2- Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, /алмазною/
и Дух Божий носился над водою. /как угорелый?/

Откр.22/13- Я есмь Альфа и Омега, Начало и Конец, Первый и Последний.

Мирро- смирна; смола с эфирными маслами- обладает приятным запахом,
остропряным вкусом, ценилась как благовонное курительное вещество;
В христианской традиции символизирует «Божественную благодать»,
которая сходит на верующего через «Таинство Миропомазания»-
«освящённым мирром»;  /и наше тело и душа начинают «благоухать»,
подобно дереву, источающему из себя мирро./

Помазание мирром- символизрует «Схождение Святого Духа»;

постылый- вызывающий неприязнь, надоевший, нелюбимый; /впавший в немилость/;
Первоначальное значение- остывший, холодный, /мёртвый/,


Рецензии