Вопростишие верлибровое РГ 6

Обо всём судят по внешнему облику.
Никогда не позволяй себе затеряться в толпе
или кануть в Лету.
Выделяйся.
Бросайся в глаза, чего бы это ни стоило.
Притягивай к себе, как магнит.
Кажись крупнее, красочнее, загадочнее,
чем множество скромных и вежливых людей вокруг.*

Казаться, а не быть: закон людей,
лишённых созидательных идей.
Казаться бесподобным бриллиантом,
а быть на деле - стёклышком прозрачным.
Разить нечеловеческим талантом,
а быть никем, до блеклости невзрачным. 
Вот - всё, что от тебя потребно, чтобы
ты был-казался тем, кем не был ты.

                *Роберт Грин, «48 законов власти»


Рецензии