RnD

Ростов-на-Дону. Он такой же чужой,
Как Челябинск, Москва, Париж.
Просто здесь ещё, может быть,
Ты живой.

Он такой же пустой,
Как сердце, бутылки, ты.
Сломанные цветы
И на полную луну вой.

Я помню, когда приехала,
В первый день было полнолуние.
Маргаритой в ночном безумии
Я шла по улице в центре

И честно тебя ненавидела.
Как ты смел не прийти?
Я всего лишь сменила жизнь.
А ты просто был у родителей.

Ростов-на-Дону надолго ли мне дом?
И как скоро я соберу две дорожных сумки,
Заработав нужную сумму,
Чтобы убежать в новый сон?

Я жила у моря. И, пожалуй, оно могло
Лечить душу. Иначе как
Объяснить, что моя тоска
Возвращается без него где угодно?

Жизнь на лезвии чего стоит?
Нет ничьей руки.
И ворованные звонки -
Просто пластырь на переломе.

Не молчи. Мне так лучше,
Наверное. Я не знаю.
Я сейчас улыбаюсь. Потом умираю.
Режим беззвучный.

Но если ты позвонишь, я почувствую.
Или ветер откроет балконную дверь,
Когда сплю. Я проснусь. "Привет.
Я отвечу завтра". Когда придумаю,

Что сказать. Ростов-на-Дону не отбил поклон.
И негоже ему, я знаю. Скажи,
Куда ночью ведут следы,
Если утром всегда скрываются под водой?

26.05.2022


Рецензии