шаг к истине

…мой устарел эдем,жизнь преподносит мне уроки,которые не выучить за день,густо-лиловый траур неба,промокли отпечатки пальцев,прошло две тысячи дождей,когда то жил и насмехался я над временем,нет,я не жалуюсь,и выбора то в общем то и нет,ведь в клетки здесь сажают всех диковинных зверей,для ангелов для птиц здесь мир кончается,ты входишь в комнату мою с ножом в руке,ты хочешь спящих вырезать в моей душе?в этом нигде-я собственность Христа,ему принадлежу?в себя вмещаю множество людей,не оставляю силы на обратный путь,шаг к истине,как эхо древних песен по заре,исхлестанный терновником воспоминаний я окунул свой взгляд в холодную весну,опухшие и красные глаза,сквозь шелуху кровавую и суматоху дней,великая абстракция,нет сил уже терпеть царапанье сверкающих гвоздей,я форму подходящую обрел,волшебный исцелитель,в твоих глазах я больше не ищу любви,тепла на глубине,доверие оскорблено, напомнить мне о доброте твоей?чьи руки воскресили бы меня сейчас?вложить бы руку детскую мне в руку матери своей,в плену у мрака,не знать бы мне надежды никакой,иначе мне под звон колоколов,в медлительном забвенье поцелуя,придется спать в могиле не своей,и волей не моей одетым в дымку,когда я должен буду возвращаться,в забвении то светом,тенью,надежды тайной не питать,когда с тобой пойду наверх,исчезну в упоении,я буду с огненной в руке гвоздикой,душа-не забывай моих последних дней…


Рецензии