Хорошего мало

Хорошего мало
и сердце в груди горит,
и тело уже давно устало,
и душа смертельно болит,
печалью окутаны
суетливые дни,
о, Боже, как же
всё-таки всё запутано,
звени, колокольчик,
звени,

И светлая дорога разбита,
а на всех перекрёстках
стоят палачи,
и фразами избитыми:
"Как надо жить"
нас пытаются
чему-то учить,
зажаты в кольцо
шальные минуты,
а земля стонет от ран,
и кровь запеклась
на всех маршрутах,
а жизнь попала
в тройной капкан,

На виселице - счастье,
под топором - любовь,
и вечно будут гнаться
за властью те, кто
как воду пьёт нашу кровь,
забились в угол времени
холодные столетия
и дрожат от страха,
и несут на себе
ношу бремени
одинокие тысячелетия
в предчувствии
неминуемого краха,

Хорошего мало
и сердце в груди остыло,
и память отвечает так вяло:
"Что было, то было",
печалью окутаны
обречённые дни,
о, Боже, как же
всё-таки всё запутано,
внезапно гаснут огни,
Прощай, прости.
Извини!"


Рецензии