Волк

Я - Волк. В волчьей стае бегу.
В легкие - воздух морозный.
Охота идет. Брюхо в снегу.
Запах добычи - в ноздри.
.
Зубы остры. Глаза видят цель.
Тело - струна стальная.
Сосредоточен, лёгок и смел.
Вперед мы летим. Волчья стая.
.
Бег. Азарт. Кровь кипит.
Такая охота по нраву.
Зверя чутьё во мне сидит.
Я - волк по рождению праву.
.
Бег как полет. Мощный прыжок.
Бок тёплый оленя вижу.
Клацну зубами. Мелькает флажок.
Добыча моя - ближе.
.
Вдруг- запах чужой. Замедлился бег.
Шерсть дыбом. Опасность почуял.
Порох. Собаки. И человек.
Жизнью своей рискую.
.
Снова прыжок. Выстрел. Боль.
И не хватает воздуха
Я свирипею, теряю контроль.
Снова - без права доступа.
.
Я не скулю. Падаю в снег.
Пытаюсь на лапы подняться.
Псы. Запах пороха. Человек.
Пока я живой - не сдамся.
.
....
Лай рыжих псов.
Слишком увлекся погоней.
Кровь на снегу. Пятна флажков
Свет угасает...Агония..
.
... Мысль приходит последняя.
Финал ироничен.
Думал охотник - я
Но оказался чьей-то добычей.
..........
Снова охота. И снова бегу.
Нет. Я так просто не сдамся.
Воздух морозный. Брюхо в снегу.
Нужен. Живи.
Выбираю - Остаться!! .

2020г.


Рецензии