пахнет мёдом и палеолитом

пахнет мёдом и палеолитом
пахнет влажным песком иже глиной
ароматной с душком чернослива
на сухой разогретой коже
будто кто-то на брюхе ползал

пахнет мёдом и палеолитом
под зонтом многослойным запаха липы
в стороне от забот, и страданий, и бед
ко всему, этот зонт раскрылся в тебе
пропоров тебя спицами, словно ножами
наблюдаешь спецтехнику в сиянии пыли
препарирован запахом липы
и поставив свет на удержание

только не вынуждайте творца сотворить
кто тот тип, с которым на пару
дивный новый мир сотворять предстоит
творцу? Кто свет поставил на паузу?


Рецензии