Дружба

Не стоит печалиться, друг! Идёт всё своим чередом.
За закатом всегда наступает рассвет.
И если с тобою мы создали дом -
То найдётся и тот, кто с порога нам крикнет: "Привет!"

Всё в жизни бесценно, от того отдаём без цены
То, что может и должно быть выше всего.
А когда мы с тобой вдруг дойдём до Луны,
Оглянувшись на путь - мы не вспомним его.

Наша жизнь ещё сможет не раз нас с тобой удивить.
И счастье к нам в двери постучится, увидишь.
Нужно только лишь правильно будет решить -
Кого пустишь ты в жизнь, чтоб вино пить на крыше.

Нужно жить без иллюзий, но веру в сердце хранить
В добро без предательств, и любовь без обмана.
Как прекрасно бы было, если б умели ценить
Тех, у кого душа как открытая рана.

Ты услышишь не раз про добрых людей.
И не раз ты увидишь, что зла всё ж немного.
Но очень ведь хочется, чтоб стал мир добрей.
И пореже сидеть одному у порога.

Мы не раз ещё сможем улыбнуться Судьбе
В благодарность за все её хитросплетенья.
Ну а если однажды я буду нужен тебе -
Я приду, не сомневаясь в подобном решеньи.

Только будь ты со мной, не соври, не предай.
Покажи мне, что вера моя не пустая.
Коль доверишься мне - хоть всего ты отдай.
Доброте моей вовсе не будет края.


Рецензии