Воспоминания о девяностых

"Давай свободу!"- все кричали,
Баклуши били кто как мог...
И Божьи руки раскачали,
И в бурный бросили поток.

Кого-то сразу раскрутило,
Об камни стукнув головой:
Пропита дача и квартира-
Плывет по жизни сам не свой.

Всем было трудно: левым, правым...
Тонули нищий и крутой,
Иной же научившись плавать,
Гребёт уверенной рукой...

Уж не одна судьба разбита,
Ведь мир коварен и жесток!
И только бедного пиита
На берег выбросил поток...


Рецензии