Сорока и сыч

Сорока громко стрекотала
На всю округу день и ночь.
Ей собеседниц было мало,
Но от неё летели прочь.
Лесные птицы понимали:
Сорочьи песни и стихи
В плену придуманной печали
Полны вранья и чепухи.

А Сыч имел успех и славу.
Его любили. Но увы!
Отверг, как нудную отраву,
От птиц признания в любви.
И до конца бесплодной жизни
Остался хмур и одинок,
Как в поздний час на скорбной тризне
Небрежно брошенный листок.

Вот так и люди временами
Среди забот и дел своих
То вдруг бросаются словами,
То отвергают злато в них...


Рецензии