Абнеш

Абнеш - шутник и конокрад,
Бездельник и распутник.
Ему в селе лишь леший рад,
Кикимора, как путник.

Поймали вновь его в селе,
Избив до полусмерти.
Оставив шрамы на лице
И синяки - приветом.

Не стал заяву он писать,
Коль сам и виноватый.
Своим умишком смог понять,
Что воровство - сверхгадко.

С тех пор работу он нашёл
И стал коней дозорным.
Затем в табунщики пошёл
И смыл пятно позорно!


Рецензии