Завет

Умрешь ты, оклеветанный народом.
За все грехи, за смерть,
                Насилье, ад.

За плач детей, за горе матерей,
За мир, убитый на войне.
И ждет тебя Великий Суд,
Хоть ты и заслужил расправы,
Не думай,
         за твой кровавый труд,
Ты не получишь славы.

Ты смерть привнёс в покой,
Теперь уж смерть плетает за тобой.
Ты миром называл войну,
Бомбил ты города,
И будет так всегда,
Коль вор у власти.

Он будет грабить, убивать
Чтоб дольше править.
И окрестит себя Богом,
Чтобы его, как Бога, славить.

Но я за страну без воров!
За жизнь без скотов!
За мир без войны!
За свет без мглы!


Рецензии