Какаду-О влиянии стресса на психомоторику

Жил на свете какаду,
пИсал только на ветру.
Дважды в сутки легкий бриз
исполнял его каприз.

Пальмы,лето круглый год,
тихий островной народ,
туристьё из разных стран...
Вдруг ворвался ураган.

Между небом и землей
грохот пушек,адский вой.
Вихрем кружися песок,
плачет детский голосок.

Испугался какаду,
рухнул с пальмой на корню.
В бочку влез из под вина,
в ней дрожал четыре дня.

Тишина пришла и штиль,
балаган на много миль.
Стал от стресса какаду
пИсать только на лету.*

2022 05 26

*
Первоночальная версия стихотворения начиналась так:
 
" Лес рубят , щепки летят" ( русская нар. поговорка)
" После урагана попугаев не считают" ( попуасская. нар поговорка)

Последний столбик

Тишина пришла и штиль,
балаган на много миль.
Выжил старый какаду.
Суть- а ну его в ***ду


Рецензии