я провожу тебя по Комсомольской

я провожу тебя по Комсомольской
минуя лысого вождя
пойдём дорогой, но не скользкой
и все промокнем от дождя

мы вперёд с тобой под ручку
под непременно тёплый май
под тёмную на небе тучку
под чей-то смех и громкий лай

идём, дворами сокращая путь
чтобы успеть к семи часам
а ты придумай что-нибудь
ну, мол, ходили по делам

в переписке мы ночной
признаемся в любви раз двадцать
вроде спят все за стеной
пора бы собираться

мы покинув дом родной
часам, так, ближе к четырём
бежим на мост перекидной
чтобы встречать рассвет вдвоём

там где-то в далеке гроза
и я не знал момента лучше
ты посмотрела мне в глаза
но заглянула прямо в душу

город безмятежный спит
не видя утреннего чуда
а в воздухе ещё висит
сирени дух из ниоткуда

и вроде бы уже пора
родители проснутся скоро
я провожаю до двора
до подъезда, прям до коридора

ты тихо-тихо на носках
проходишь комнату отца
застыла фраза на губах
и слёзы капают с лица

25.05.22


Рецензии