Человек без государства

20 лет под гнётом рабства,
Человек без жизни,
Человек без государства.

Сменился в стране режим,
Чьим человек руководим.
Без работы, крова, облигаций,
Решил на ферме он остаться.

Решил помочь он людям,
А люди и не прочь.
Оболгали, обокрали
И в рабы продали.

Был предан родине своей,...
А впредь лежит где повлажней.
Без документов, боялся он бежать,
И родственников нет, легко его поймать.

Но узнала о нем женщина одна,
Сбежать герою помогла.
Приютили человека неравнодушная семья.
Но не хочет вернуться на Родину он.
Родным ему стал этот район.

Гражданство получил, восстановился он.
Значит, рабский мир им побеждён.
Не должен повелевать человеком человек,
Как-никак, 21 век...


Рецензии