Майская

Одуванчики мелькают желтизною.
В небе - самолета полоса.
Белою черемухой лесною
Пахнет ветер. Дальние леса

По весне одеты в изумруды,
Ели, сосны - в яркий малахит...
И ковер у маленького пруда
Травным разноцветием  рябит.

Пахнет медом это разноцветье,
И зарянка будит тишину.
Солнце поднимаясь на рассвете, 
Синий превратив в голубизну.

Скоро- скоро зацветут сирени,
Ночью будут щелкать соловьи.
Ах, Весна! Короче стали тени.
И снуют, проснувшись, муравьи.

А в садах белеют сливы, вишни,
Словно свадебный - на них наряд.
Клен кудрявый, здесь совсем не лишний.
Изумрудный - он, и в том не виноват.

Май летит на крылышках Жар-птицы,
Утром - серебристая роса.
Солнца луч, играя, серебрится.
Вот такая - майская краса!


Фото моё
Снято недалеко от Дмитрова Московская обл.


Рецензии