Звенит бриллиантом дождь

Крадётся дождь серебряным копытцем,
В белокудрявый, пышногрудый сад.
У яблонь крылья, как перепелицы
Раскрылись -  первозданности наряд!

От мокрых поцелуев – звоном в губы,
Над вишней сладко облачный дурман,
И сливы и черешни – белозубы,
В саду колдует  белокрылый маг!

Звенит  бриллиантом дождь на щёчках груши,
Стекает струйкой в платьица изгиб,
В страстях любовных сочность губ притушит,
На райский спелый плод боготворит!

Играет серенады вольный ветер,
Поёт рулады синеокий дождь,
Любовь и благодать в моём сонете,
А я лишь в нём – случайный, майский гость!
16.05.2022.

фото из личного архива.


Рецензии
Право же - чудесное творение!
По душе!!!
Спасибо, Эвелина!

Любовь Константинова   25.06.2022 22:54     Заявить о нарушении
Благодарю,Любовь! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   25.06.2022 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.