Воодушевленная

Я слышал разговоры голубей,
О том,
Куда б умчаться поскорей.
Быть может в теплые края,
Или на Запад, где семья.
Не страшны птицам степи,
Иль топи болот -
У них нет забот.
Нет границ для птичьего полета!
Жаль, позабыл человек,
Что такое свобода...

Прозрей, опомнись человек!
Размкни оковы век!...

Праздны птицы,
Завидуем мы голубям...
негде нам скрыться,
Некуда улететь к чертям.


Рецензии