В лесу

Какая благодать в лесу весной!
После зимы опять найти поляну,
Где ты бывал до этого... Чудной
Вдохнуть бальзам насыщенный и пряный.

Трава ковром загадочным лежит,
Вся в россыпи цветов разнообразных,
Опять комар назойливо звенит,
Но он не в силах мой испортить праздник.

Весь мир вокруг звучит на всё лады,
Вливая в душу бесконечно радость...
И пусть уже растаяли следы
Мои былые и подкралась старость.

Но всё равно я искренне люблю
Твои, весна, минуты возрожденья,
И Господа за то благодарю,
Что дал увидеть эти вот мгновенья.

Как жизнь кипит неистово вокруг,
Стремится вдаль к неведомым пределам,
И, может так случиться, новый круг
Я вновь начну на этом свете белом.
Касимов, 26 мая 2022г,


Рецензии