лужи

всего-то было нужно неравнодушие,
не нужно было даже жертв и луж

багряных, липких, заполнявших щели,
пролившихся на пол из юных тел;

всего-то было нужно больше веры,
а не надежды быть самым первым

среди бесчисленных или немногих,
кто мог;

всего-то было нужно тепла в ладонях,
чтобы в пустой борьбе или слепой погоне

за тем теплом не обморозить души
и не испачкать руки в багряных лужах


Рецензии