Пчёлы и мухи

Пчёлы время своё не тратят
Чтобы мухам объяснить,
Почему же пыльца на платьях
Лучше, чем дерьмо у них.

Пчёлы летают за нектаром.
Мухам это ни к чему.
Тем и другим всё это даром
Без вопроса: «Почему?»

У каждого своя дорога
И понятие добра.
Зачем других ты судишь строго
Ковыряясь средь дерьма?

Как пчела, трудись не думая,
Почему дерьмо людей,
Цель, наверное, безумная,
Кажется всегда родней...

23.05.2022


Рецензии